Моем волосы без применения шампуня

Автор статьи: Даша Купцова

Раньше люди мыли волосы мылом, и стоит отметить, что оно наносило шевелюре меньше вреда, нежели большинство современных шампуней. Подтверждением этому выступают фотографии, на которых почти у всех женщин изображены длинные, густые косы. Когда начала развиваться косметическая индустрия началась вестись активная пропаганда шампуней, которые, по словам создателей, способны оздоровить волосы и сделать их сказочно красивыми, ведь эти средства сделаны именно для волос, а не для каких-то других частей тела. Что касается минусов шампуней, то о них производители умалчивают.

Мытье волос

Главным недостатком является наличие в шампунях сульфатов, благодаря которым появляется большое количество пены. К сожалению, сульфаты почти целиком смывают с волос природные масла, которые помогают сохранить волосы блестящими и здоровыми. Вдобавок эти химические элементы закупоривают поры, приостанавливая развитие волосяных фолликул.

Как же можно вымыть волосы без шампуня? Например, можно взять пищевую соду (столовая ложка) и воду (стакан), смешать их и помыть полученным раствором волосы. После этого нужно хорошенько прополоскать волосы и аккуратно промокнуть полотенцем.

Неплохим средством выступает яблочный уксус. Чтобы привести волосы в порядок нужно взять литр воды и четыре чайных ложечки уксуса. После ополаскивания волосы тщательно промывают обычной водой.

Оздоровить и почистить волосы поможет желток куриного яйца, который втирают в корни и распределяют по локонам, а затем смывают. Стоит подчеркнуть, что нужно использовать только желток и негорячую воду, иначе на волосах останутся кусочки вареных яиц.

При необходимости можно использовать натуральные кондиционеры, которые помогают расчесывать волосы. К примеру, хорошим увлажнителем является оливковое масло. А вот сделать шевелюру блестящей поможет водный раствор с соком лимона.

Материалы по теме
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.