Секрет репейного и касторового масел для волос

Автор статьи: Даша Купцова

Репейник издавна известен как уникальное неприхотливое растение, которое при этом очень полезно. Его корни можно употреблять в пищу, а также делать из них отвары, настойки. И всем известно репейное масло. Этот продукт также получается из корней. Для волос – это отличное средство.

Репейное масло богато различными веществами, в которых так нуждается наш организм. В нем есть витамины, которые необходимы для волос. Кроме этого, имеется масса протеина и солей минерального типа. С помощью репейника можно способствовать процессу регенерации и оказать противомикробное действие в сочетании с решением проблемы воспалений. Репейное масло уже давно применяют не только для волос, но и как народное средство от угрей, экземы и механических ран.

Репейное масло для волосЕсли говорить о пользе этого масла для волос, то можно сказать, что отзывы на репейник самые положительные, исключая момент его смывки. Оно в состоянии простимулировать рост волос, увеличить их густоту, предотвратить выпадение локонов, и укрепить их луковицы, а дополнительно избавит вас от перхоти и сопряженных с нею проблем.

В составе репейного продукта имеются фитостеролы, которые в состоянии нормализовать функционирование сальных желез и волосяных луковиц. С помощью этого натурального продукта можно увеличить длину и густоту ресниц.

Как правильно выбрать

Нередко, несмотря на дешевизну репейного масла, даже этот продукт пытаются подделывать. Поэтому лучше всего приобретать его в аптеке, у проверенной фирмы-производителя, и с возможностью внимательного изучения состава. Если в списке уж очень много ингредиентов, это должно насторожить.

Помните, что продукт должен быть натуральным, а не минеральным, а сам репейник должен занимать первое место в списке. Зачастую состав масла сдабривается травяными экстрактами, а также прополисом или перцем.

Как использовать

Репейное масло отлично подходит для любого типа волос, но, конечно, обладательницам жирных локонов лучше им не злоупотреблять. Если же в ваши планы входит усиление роста или остановка выпадения, то повышенная жирность – меньшее из зол.

Самым простым, и по большей части основным способом применения репейника, является чистое использование масла. Для этого волосы смачиваются теплой водой (неважно, выполняется процедура после мытья или на грязные волосы), они как следует промакиваются полотенцем.

Женщина моет волосы

После этого локоны делятся на проборы, и слегка подогретое репейное масло распределяется по всем прикорневым областям. Для втирания удобно использовать легкие массажные движения. После этого вся остальная длина локонов смазывается маслом. Можно использовать и плоскую расческу с редкими зубцами.

Некоторые отзывы о репейнике бывают негативными из-за сложностей при смывке. Однако правильный способ позволит быстро и без проблем смыть репейное масло. Для этого две — три столовые ложки ржаной муки разводятся до сметанной консистенции с помощью теплой воды.

После того как смесь набухнет, она наносится на волосы без предварительной смывки масла. Смесь необходимо втирать в волосы, имитируя движения вспенивания шампуня, после чего смывается смесь, и голова моется с шампунем.

Касторка идет на помощь

Еще один популярный продукт для волос – это касторовое масло. Для его получения используется клещевина обыкновенная, а в итоге локоны получают смесь очень важных кислот. Касторовое масло отличается вязкой структурой и характерным запахом. Вот только несколько его положительных свойств:
Касторовое масло для волос

  • Касторка в состоянии глубоко проникнуть в луковицу, в результате чего происходит питание волоса и насыщение его необходимыми веществами.
  • За счет распределения по всей волосяной длине, масло осуществляет склеивание сухих чешуек, что придает локонам больше шелковистости и блеска.
  • Масло в состоянии устранить сухость кожи головы, и как следствие помочь тем, кто страдает от перхоти, и сопутствующего ему шелушении.

Касторовое масло, если вы выбираете его именно для ухода за локонами, должно иметь хорошую степень очистки. Его цвет может быть желтоватым или пигмент отсутствует вовсе. При этом есть касторовое масло черного цвета, его производят на Ямайке, и влияние его также очень хорошее.

Способ использования

Касторовое масло можно использовать различными способами, однако, перво-наперво нужно сказать о его совместимости с различными типами локонов. Считается, что касторовое масло подойдет любой девушке, но не стоит забывать, что любое масло жирнит волосы, и соответственно обладательницам жирных локонов или смешанного типа волос придется несладко. Продукт в состоянии помочь слабым локонам, которые плохо растут. Идеальный тип волос для использования этого масла – сухой.

Чаще всего касторовое масло рекомендуется использовать в самостоятельном виде. Для этого просто смазываются корни, осуществляется небольшой массаж головы, а сверху формируется классический компресс из полиэтиленовой шапочки и полотенца. Выдерживать этот продукт желательно часа два, после чего смывка осуществляется шампунем. Волосы лучше оставить без сушки феном до естественного высыхания.

Помощница морская соль

Морская соль часть используется для волос, если есть необходимо добавить им роста или просто укрепить локоны. В роли наиболее действенного варианта считается маска, в которой морская соль смешивается с коньяком и медом. При регулярном использовании морская соль в состоянии подарить волосам дополнительные сантименты.

На две ложки нагретого коньяка берется ложка меда в жидком состоянии. После смешивания двух компонентов, добавляется морская соль в количестве двух ложек. При этом очень важно довести соль до растворения. Полученная смесь интенсивно втирается в волосяные прикорневые области, после чего выдерживается сорок минут и тщательно смывается.

Если у вас жирные локоны, то соль, вернее, маски из нее можно использовать на ежедневной основе, а вот для сухих прядей лучше выбирать периодичность два раза в неделю.

Материалы по теме
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.